Инверторный моноблок кондиционер от Cooper&Hunter

Настенный моноблочный кондиционер серии THESIS (CH-VC11TH, CH-VC13TH), представленный C&H – новое слово в сфере практичности, функциональности. Традиционно на высоком уровне находится техническая составляющая. Это климатическое оборудование эффективно решает задачи по созданию и поддержанию нужного температурного режима в помещениях. Также избавляет владельцев от необходимости получать разрешение на установку внешнего блока.

Удобное решение проблемы установки внешних блоков на фасадах

THESISмоноблок, которому для работы требуется только 2 компактных, незаметных выхода на фасад зданий. Их диаметр – 162 мм, маскируются технологические отверстия декоративным решетками.

Инверторный моноблок CH-VC11TH, CH-VC13TH и CH-VC13TH ECO

Отсутствие внешнего блока решает серьезную проблему – получение разрешения на его установку, так как на фасадах зданий, представляющих историческую ценность монтаж климатического оборудования запрещено. Для этого нужны соответствующие согласования, на которые тратятся деньги и время.

Простой монтаж и отсутствие внешнего блока

Разработка компании Cooper&Hunter не наносит архитектурной композиции зданий ущерб, так как имеет только внутренний блок. Он практичен и для интерьера помещений.

Концепция компактности и минимальных затрат

Моноблок THESIS отличается от одноклассников компактными размерами:

  • ширина – 1000 мм;
  • высота – 555 мм;
  • глубина – 165 мм.

В сочетании с небольшим весом, всего 48,5 кг, они дают возможность монтировать оборудование на любой высоте. Тут не потребуются усиленные конструкции, все делается штатным крепежом – опорным кронштейном и шаблоном. Для установки THESIS нужен электроинструмент для бурения технологических отверстий и изоляционные стеновые трубы. Процесс монтажа не нанесет ущерб интерьеру.

Функциональность, практичность

Моноблок отличается конструктивной простотой, надежностью. Это тепловой насос с эффективной дренажной системой. Для предотвращения обледенения слива конденсата во время работы в режиме обогрева, поддон постоянно подогревается.

THESIS оборудован автоматическими решетками, которые открываются под воздействием потока воздуха и закрываются при выключении моноблока. Они предотвращают проникновение загрязнения, насекомых, шума с улицы. Это значительно сокращает затраты на обслуживание оборудования.

Еще один плюс – дублируемое управление. Устанавливаются рабочие параметры с помощью пульта или через панель на самом блоке. Это удобно, вариативно, ликвидирует зависимость от дистанционного управления.

Также моноблок обладает такими техническими преимуществами:

  • мощный электронагреватель, который обеспечивает высокую теплопроизводительность;
  • эффективное охлаждение;
  • минимальный уровень шума на различных режимах;
  • эффективное энергопотребление.

Конструкция моноблочного кондиционера

Инверторный моноблок

  1. Моноблок
  2. Расширение воздухозаборника
  3. Расширение воздухозаборника
  4. Катушка теплоносителя
  5. Нагревательный вентилятор
  6. Гидравлические соединения
  7. Конденсатный распылитель 3.0 (опция)
  8. Универсальный пульт дистанционного управления

В качестве источника питания THESIS использует бытовую электросеть. Оборудование удобно в эксплуатации, разработано с учетом высоких требований электробезопасности и экологических стандартов.