35% компенсации на покупку теплового насоса

Программа кредитования IQ energy

Программа кредитования , до 35% компенсации на покупку теплового насоса MULTIPOWER

 

При поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития, – программа поддержки финансирования мероприятий по энергоэффективности в жилом секторе Украины.

В рамках программы ЕБРР сотрудничает с финансовыми учреждениями в Украине которые предоставляют кредиты на финансирование указанных мероприятийв сфере энергоэффективности. Более детальную информацию про условия кредитования можно прочитать на сайтах банков-партнеров ,  и .

Программа IQ energy это Финансовый Инструмент для содействия усовершенствованиям в области энергоэффективности в жилищном секторе Украины в соответствии с европейскими стандартами. Программа была разработана Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке доноров.

Проекты энергоэффективности, которым будет предоставляться поддержка, будут состоять из инвестиций в высокопродуктивные энергоэффективные технологии, относительно которых можно ожидать достижения энергоэффективности на уровне, как минимум на 20% выше чем в сравнении со средне рыночными показателями.

Каталог энергоэффективного оборудования и материалов, которые соответствуют критериям такого финансирования - . Технологии и материалы, которые включены в Каталог Технологий, соответствуют высоким стандартам, установленным ЕБРР на основе доказанной методологии, которая используется во многих станах.

Кроме финансирования, проект предоставляет своим участникам консультационные услуги по вопросам, касающимся энергосберегающего оборудования и технологий.

Инвестиции в приемлемые технологии и материалы могут соответствовать требованиям на поощрительные платежи-компенсации (гранты) в размере 35% от суммы инвестиций для физических лиц.

Программа поддерживается механизмом поощрений за счет грантовых средств на общую сумму 15 миллионов евро, предоставленных Восточноевропейским Партнерством в области энергоэффективности и экологии (“E5P”), и грантом технической помощи для реализации программы, который предоставляется в равной части от E5P и Шведским Агентством по Международному Сотрудничеству и Развитию (Sida). Индивидуальный заемщик может получить кредит до 15 000 евро (в гривневом эквиваленте) для инвестирования в энергоэффективные проекты и компенсацию (грант) до 3 000 евро. Компенсация (грант) составляет 35% от суммы кредита или инфестиций в енергоеффективные технологии (включая монтажные работы и доставку). Грантовый процент — 35% не зависимо от количества категоий продуктов из Каталога Технологий.

Годовая экономия

Годовая экономия: 32 400 грн. / 27300 кВт·ч

31,3% потребление
68,7% экономия

Базовое годовое энергопотребление на отопление 39722кВт·ч/год

  Годовое энергопотребление после установки Multipower CH-MP 3/5 NM

  Ваша годовая экономия

Тепловой насос MULTIPOWER CH-MP315NM

Проверенный временем высококачественный тепловой насос класса «воздух-вода» от производителя Cooper&Hunter. Тепловой насос MULTIPOWER расчитан на работу как высокоэффективный тепловой насос или полноценный чиллер (аппарат для охлаждения жидкости) с технологией рекуперации тепла, которая позволяет одновременно производить охлаждение помещений и при этом абсолютно бесплатно получать горячую воду для нужд горячего водоснабжения.

Тепловой насос MULTIPOWER

Охлаждающий контур выполнен с применением спиральных компрессоров Danfoss с обратной связью инжекции и системой защиты. Процессор автоматики управления имеет расширенный список функций и настроек, включая погодозависимый режим и управление внешними периферийными устройствами и дополнительными компонентами, позволяя тепловому насосу MULTIPOWER работать полностью в автоматическом режиме.

Схема работы теплового насоса MULTIPOWER

Схема работы теплового насоса MULTIPOWER

1 Компрессор
Компрессор имеет две функции в холодильном цикле. Он сжимает и перемещает пары хладогента в чиллере. При сжатии паров происходит повышение давления и температуры. Далее сжатый газ поступает в воздушный конденсатор где он охлаждается и превращается в жидкость, затем жидкость поступает в испаритель (при этом её давление и температура снижается), где она кипит, переходит в состояние газа, тем самым забирая тепло от воды или жидкости, которая проходит через испаритель чиллера. После этого пары хладагента поступают снова в компрессор для повторения цикла.
2 Конденсатор воздушного охлаждения
Конденсатор с воздушным охлаждением представляет собой теплообменник, где тепло, поглощаемое хладагентом, выделяется в окружающее пространство. В конденсатор обычно поступает сжатый газ — фреон, который охлаждаются до температуры насыщения и, конденсируясь, переходит в жидкую фазу. Центробежный или осевой вентилятор подают поток воздуха через конденсатор.
3 Реле высокого давления
Защищает систему от избыточного давления в контуре хладагента.
4 Манометр высокого давления
Обеспечивает визуальную индикацию давления конденсации хладагента.
5 Жидкостной ресивер
Используется для хранения фреона в системе.
6 Фильтр-осушитель
Фильтр удаляет влагу, грязь, и другие инородные материалы из хладагента, который повредит холодильной системе и снизить эффективность.
7 Соленоиндный вентиль
Соленоидный клапан — это просто электрически управляемый запорный кран. Он управляет потоком хладагента, который закрывается при остановке компрессора. Это предотвращает попадание жидккого хладагента в испаритель, что может вызвать гидроудар. Гидроудар может привести к серьезному повреждению компрессора. Клапан открывается, когда компрессор включен.
8 Смотровое стекло
Смотровое стекло помогает наблюдать поток жидкого хладагента. Пузырьки в потоке жидкости свидетельствуют о нехватке хладагента. Индикатор влажности обеспечивает предупреждение в том случае, если влага поступает в систему, указывая, что требуется техническое обслуживание. Зеленый индикатор не сигнализирует никакого содержания влаги. А желтые сигналы индикатора, что система загрязнена с влагой и требует технического обслуживания.
9 Терморегулирующий вентиль
Терморегулирующий вентиль или ТРВ — это регулятор, положение регулирующего органа (иглы) которого обусловлено температурой в испарителе и задача которого заключается в регулировании количества хладагента, подаваемого в испаритель, в зависимости от перегрева паров хладагента на выходе из испарителя. Следовательно, в каждый момент времени он должен подавать в испаритель только такое количество хладагента, которое, с учетом текущих условий работы, может полностью испариться.
10 Горячий Перепускной клапан газа
Перепускной клапан горячего газа (не входит в комплект Цифровые Спиральные компрессоры) предотвращает короткое циклирование компрессора путем модуляции мощности компрессора. При активации, клапан открывается и позволяет горячий газ холодильного агента, чтобы войти в поток хладагента, поступающего в испаритель. Это уменьшает эффективную пропускную способность системы. Единицы измерения с помощью Digital Scroll Компрессоры выгрузить внутри с помощью энергосберегающего разделения спирального компрессора пластин.
11 Испаритель
Испаритель это устройство, в котором жидкий хладагент кипит, поглощая тепло при испарении, у проходящего через него охлаждающей жидкости.
12 Манометр низкого давления фреона
Обеспечивает визуальную индикацию давления испарения хладагента.
13 Предельное Низкое давление хладагента
Защищает систему от низкого давления в контуре хладагента, чтобы вода не замерзла в испарителе.
14 Насос охлаждающей жидкости
Насос для циркуляции воды по охлаждаемому контуру
15 Ограничение температуры замерзания
Предотвращает замерзание жидкости в испарителе
16 Датчик температуры
Датчик, который показывает температуру воды в охлаждающем контуре
17 Хладагент манометр
Обеспечивает визуальную индикацию давления теплоносителя, подаваемого на оборудование.
18 Автоматический долив
Включается когда вода в емкости снижается ниже допустимого предела. Соленоидный клапан открывается и происходит долив в емкость от водопровода до нужного уровня. Далее клапан закрывается.
19 Резервуар Уровень поплавковый выключатель
Поплавковый выключатель. Открывается когда уровень воды в емкости снижается.
20 Датчик температуры 2
Датчик температуры, который показывает температуру нагретой воды, которая возвращается от оборудования.
21 Реле протока
Защищает испаритель от замерзания в нем воды (когда слишком низкий проток воды). Защищает насос от сухого хода. Сигнализирует отсутствие потока воды в чиллере.
22 Емкость
Для избежания частых пусков компрессоров используют емкость увеличенного объема